Турчак: В Послании Президента ярко выражена социальная направленность

Теперь депутатскому корпусу на всех уровнях необходимо максимально быстро обеспечить законодательное сопровождение озвученных Президентом инициатив, уверен секретарь Генсовета Партии

В Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию ярко выражена социальная направленность, где четко прослеживаются три темы – справедливость, сбережение народа и поддержка семей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Сегодняшнее Послание Президента России Федеральному Собранию – это Послание прямого действия. Это прямые поручения, а не обращения к Правительству и губернаторам с просьбой рассмотреть или подготовить предложения. В Послании ярко выражена социальная направленность, где четко прослеживаются три темы – справедливость, сбережение народа и поддержка семей», — заявил он.

Турчак особо отметил, что глава государства в своем Послании сформулировал конкретные задачи на 2019 год, «потому что люди хотят видеть результат сейчас, а не через шесть лет». «Важно, что в демографическом пакете подчеркнуто, что средства выделяются именно тем, кто больше всех в них нуждается», — добавил он.

Кроме того, секретарь Генсовета Партии обратил внимание на то, что Владимир Путин сформулировал ключевые показатели эффективности работы власти. «Важно, что будет учитываться не только статистика, цифры, но и конкретные мнения и удовлетворенность непосредственно самих людей», — подчеркнул он.

«Теперь нашему депутатскому корпусу на всех уровнях необходимо максимально быстро обеспечить законодательное сопровождение всех озвученных Президентом инициатив», — заключил Турчак.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат государственной думы Лидия Антонова обратила внимание на то, что содержание Послания продолжает ту линию, о которой Президент говорил на декабрьском Съезде Партии. Это, прежде всего, благополучие человека, причём не на словах, а на деле, и не в отдаленном будущем, а уже в самое ближайшее время. «Президент поставил задачу, чтобы люди почувствовали улучшение уже сейчас, буквально в этом и следующем годах, — подчеркнула Антонова. – Причем задачи сформулированы предельно конкретно – кому и на сколько увеличить выплаты, льготы, субсидии. Или предоставить другие меры поддержки».

Читайте также:  Трамп готовится выслать российских дипломатов

Секретарь Подмосковной «Единой России» также отметила отчетливую направленность Послания на «сбережение народа». «В своём Послании Владимир Владимирович уделил много внимания борьбе с бедностью, укреплению семьи, помощи детству и материнству, большая поддержка будет оказана здравоохранению. В Московской области в этом направлении уже многое делается», — отметила она.

Антонова также прокомментировала заявленную Президентом программу «Земский учитель». «В нашем регионе работает программа «Земский доктор», в её рамках молодым докторам предоставляется жильё, оказываются другие меры поддержки. Помогаем мы и молодым учителям, а появление федеральной программы «Земский учитель» меня, как координатора партийного проекта «Новая школа», особенно радует», — сказала Антонова.

Председатель Московской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов отметил, что в своём Послании Федеральному Собранию РФ Президент традиционно чётко озвучил фронт работы всем ветвям и уровням власти страны. Брынцалов обратил внимание на «привычно большой объём задач… для нас, законодателей». «В приоритете стоит реализация национальных проектов и развитие «адресного», отраслевого законодательства. Прежде всего, мы уделим внимание внесению изменений в бюджет Московской области. Это необходимо для реализации тех поручений, где предполагается участие регионов. Например, строительство яслей и создание сети поликлиник нового, «бережливого», формата. Это потребует внесения изменений в отраслевые статьи программ Подмосковья. Мы будем учитывать это и при подготовке бюджета на 2020 год», — прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия».

Депутат Мособлдумы, Председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Алла Полякова уверена, что после слов Президента о задачах в сфере экология, работа в этом направлении пойдёт ещё активней. «В послании Президента в очередной раз особое место занимают вопросы экологии. Глава государства подчеркнул важность рекультивации в ближайшие годы всех полигонов в черте российских городов, ликвидации несанкционированных свалок, поэтапного введения запрета на захоронение отходов, пригодных к вторичной переработке, увеличения до 60% количества обрабатываемых отходов», –  высказала своё мнение Полякова.

Читайте также:  Порошенко: Украина не была, не является и не будет канонической территорией РПЦ

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *