Турчинов рассказал о ракетных испытаниях в Одесской области

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что в Одесской области проведены испытания украинских противокорабельных ракет.

По словам Турчинова, речь идёт о крылатых ракетах, которые предназначены для поражения надводных целей. Дальность поражения целей такими ракетами, как отмечено, составляет 280 км. Как заявил украинский чиновник, осуществлена «отработка поражения плавсредств». 

Турчинов: — «Было осуществлено восемь пусков, с помощью которых были уничтожены восемь целей». 

По словам Турчинова, это очень хороший результат, который доказывает, что созданные и модернизированные на Украине комплексы «способны защитить от агрессии, как с воздуха, так и с моря». 

Турчинов дал понять, что также кроме противокорабельных ракет, проводились испытания и «модернизированных» установок С-125. На фото видно, что зенитные ракетные комплексы С-125 действительно выполняли стрельбы. 

По мнению секретаря СНБО, С-125 показали свою эффективность после проведённой модернизации.

В материале пресс-службы украинского ведомства отмечено, что теперь крылатые ракеты и «модернизированные комплексы ПВО» усилят береговую оборону как на черноморском побережье, так и на побережье Азовского моря.

Сам Турчинов наблюдал за пусками из командной машины. Отмечено, что также наблюдение велось с воздуха и с пунка на острове Змеиный. 

Читайте также:  Россия сливает свое будущее: сумасшедшие расходы толкают страну в пропасть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *