Турчинов собрался «взять Москву», чтобы закончить войну в Донбассе

Секретарь Совета по национальной безопасности и обороне при президенте Украины Александр Турчинов разместил в Facebook видеоотчет о посещении Марьинки и Красногоровки Донецкой области, где побывал накануне. Блиц-визит высокопоставленного чиновника в зону АТО предварительно не анонсировался. «Кровавый пастор», как окрестили Турчинова российские СМИ еще 3 года назад, отвлекал внимание пользователей соцсети от вояжа прочувствованными словами в память скончавшегося 31 мая кардинала Любомира Гузара.


фото: ru.wikipedia.org

Фото: Вадим Чуприна

Судя по видео, Турчинов научился сыпать сугубо военными терминами и мгновенно "схватывать" суть донесений офицеров-участников так называемой Антитеррористической операции.

Лексика же сооснователя (наряду с экс-премьером Арсением Яценюком) "Народного фронта" изменений не претерпела. Военнослужащих армий ДНР и ЛНР Александр Турчинов по-прежнему именует не иначе как "российско-террористическими группировками", которые беспрестанно предпринимают попытки "нанести максимальный ущерб подразделениям украинских бойцов в зоне АТО".

Читайте материал: В Раде заявили: Россия "до одури" боится наступления украинских войск

Несмотря на это, констатировал секретарь СНБО, украинские военнослужащие действуют в соответствии со сложной ситуацией и "готовы дать отпор любым провокациям". 

На вопрос некоего молодого человека с трезубцем на футболке (очевидно, из состава "патриотического" добровольческого батальона), когда же наконец окончится война, г-н Турчинов ответил шуткой: "Вот когда Москву возьмем, тогда и закончится!".

Реакция Москвы: В Совфеде отреагировали на шутку Турчинова о "взятии Москвы"

Читайте еще одно недавнее высказывание главы СНБО: Турчинов призвал построить "непреодолимую крепость" на границе с Россией

Читайте также:  Полный отрыв
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *