Турция атаковала позиции сирийских военных.

Турция нанесла по позициям сирийских военных серию мощных ударов.

Несколько часов назад турецкие военные, использую средства артиллерии, а также реактивные средства залпового огня, атаковали позиции сирийских правительственных сил на территории провинции Идлиб. В результате нападения Турции погибли не менее 6 человек, военнослужащих армии Сирии, при этом нанесён значительный материальный ущерб – уничтожено несколько танков, бронетранспортёров, средств артиллерии и пр.

На представленных видеокадрах можно увидеть один из фрагментов атаки турецких военных на позиции сирийских правительственных сил, при этом свидетели уничтожают, что над центральной частью провинции Идлиб были замечены также и боевые самолёты ВВС Турции.

Специалисты отмечают, что это первое открытое нападение армии Турции на сирийских военных, при этом, в ближайшем времени можно ожидать эскалации ситуации в регионе.

В ответ армия Сирии  нанесла  артиллерийский удар по турецкому блокпосту, в результате которого погибли не менее четырёх турецких военнослужащих. В Сирии эти сведения на данный момент не комментируют, при этом, специалисты не исключают дальнейших возможных провокаций и со стороны Турции.

 

Читайте также:  Ермошина хочет назначить выборы президента РБ на день рождения Лукашенко
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *