Турция нашла в Черном море новые запасы газа

 Турецкое буровое судно Fatih обнаружило в Черном море новые запасы природного газа объемом 85 миллиардов кубометров, сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган во время посещения судна в субботу, 17 октября.

Он напомнил, что летом Fatih обнаружило в Черном море месторождение газа с примерным объемом запасов 320 миллиардов кубометров. «Общий объем оставляет 405 миллиардов кубометров», — приводит слова Эрдогана РИА Новости.

Турецкий лидер заявил, что добычу газа с этого месторождения планируется начать в 2023 году.

Вместе с Эрдоганом на борту Fatih побывали его пресс-секретарь Ибрагим Калын, а также вице-президент страны Фуад Октай и министр финансов Берат Албайрак. На судне высоких гостей встретили министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез, его заместитель Алпарслан Байрактар, а также главы ряда нефтяных компаний, добавляет «Интерфакс».

Турецкий министр энергетики и природных ресурсов в сентябре сообщил, что Анкара направит в Черное море исследовательское судно Kanuni, которое примет участие в работах по разведке газовых месторождений и поможет уже находящимся там кораблям, в частности судну Fatih.

Читайте также:  Ядерная моча Размышления о том, хотят ли русские войны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *