Турция поставляет ПНС Ливии американские танки рейсами коммерческого назначения

Ни для кого не секрет, что Турция сует свой нос во внутриливийский конфликт и активно поставляет так называемому Правительству национального согласия оружие и военную технику, прибегая для этого к самым различным способам.

Так, на днях официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари рассказал, что для поставок вооружения триполитанским властям Анкара использует гражданские сухогрузы, пытаясь тем самым замаскировать свою помощь ПНС Ливии.

Таким образом, по словам Мисмари, в Триполи транспортируются американские танки и ракетные комплексы «Хоук».

Представитель ЛНА также отметил, что всю эту технику, а также живую силу террористы стягивают к городу Сирт. Так, согласно данным разведки ЛНА, на линии фронта близ этого города базируется свыше десяти тысяч сирийских наемников. Как утверждает Мисмари, все это говорит о том, что турецкая сторона хочет руками боевиков захватить власть над Сиртом, который имеет высокое стратегическое значение.

В заключение представитель ЛНА справедливо отметил, что только полный уход Турции из Ливии приведет к тому, что на территории североафриканского государства будет соблюдаться режим прекращения огня. До тех пор безопасность в стране и за ее пределами находится под угрозой.

Читайте также:  Это диагноз системе: Пол-России мечтает о побеге из своей страны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *