Турция предположила скорый выход из НАТО

В Анкаре предполагают, что в скором временем Турция выйдет из состава альянса, ибо их стране нечего больше делать в этой «разваливающейся» организации.

Такое мнение публично высказал руководитель Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, по мнению которого организация под названием НАТО не только давно себя дискредитировала, но и банально изжила.

Эксперт считает, что НАТО необходимо закрывать, поскольку смысл его существования давно стал для всех не понятным, а «мозговая система приказала долго жить».

По словам Дженгиза, примерно о том же самом еще год назад заявляла канцлер Германии Меркель, это же подтверждал и президент Франции Макрон. В ноябре 2019 года он сказал, что НАТО переживает «смерть мозга», а США давно перестали воспринимать европейцев, как своих партнеров и союзников.

«В скорой перспективе НАТО сам разрушится, они и сами понимают, что уже не могут обеспечивать безопасность своих союзников», — рассудил турецкий специалист.

Дженгиз дал прогноз, согласно которому НАТО может прекратить свое существование. Это примерно пара-тройка лет, не больше. И потенциальное решение Анкары  выходе из блока лишь ускорит его распад.

Еще одну удивительную вещь предсказал чиновник. По его мнению, на этом фоне именно России не только поведет за собой все страны, но и сумеет создать новый стратегический альянс, в который войдет и Турция.

 

Читайте также:  Вклад в бездонный колодец: ЕС потратит €50 млн на Донбасс
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *