Турция прогибается раз, Турция прогибается два…

Российская военная полиция и сирийские погранслужбы, как договорились в прошлый вторник, 22 октября, Москва и Анкара, начали отвод курдов от сирийско-турецкой границы. Эрдоган после многочасовых переговоров с Владимиром Путиным заявил, что вооруженные формирования курдов в течение 150 часов покинут 30-километровую буферную зону, а Турция и Россия, согласно достигнутому соглашению, будут обеспечивать безопасность в регионе.

Таким образом, российские и сирийские военные займут место, где ранее дислоцировались американские солдаты, после чего начнется патрулирование на глубину 10 километров от границы района операции.

Россияне действуют на сирийской территории за пределами зоны турецкой операции «Источник мира», начатой Анкарой против курдских террористов и боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ. При этом Турция, согласно ранее достигнутым договоренностям с США, несет полную ответственность за судьбу членов ИГИЛ, находившихся на этой территории.

Число семей ИГИЛовцев, заключенных в тюрьмах этого региона, подсчитают после операции. Это позволит понять, сколько боевиков прибыло из Сирии и Ирака, а сколько — из других стран. Главное в этой ситуации, взять под контроль террористов, пока их целью не стали мирные жители.

Мероприятия по стабилизации положения на сирийско-турецкой границе пройдут в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой.

Экономический кризис в Турции после критически важных переговоров ушел на второй план, а напряженность во внутренней политике спала. Партия справедливости и развития не преминула сыграть на национальной гордости, повторяя в соцсетях, что «мир должен прислушаться» к туркам, ставших «новой суперсилой».

Читайте также:  Лукашенко заверил Трампа, что Белоруссия всегда будет "надежным партнером" США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *