Турция стягивает войска к сирийской границе

Генштаб вооруженных сил Турции отдал приказ привести войска в режим боевой готовности. В Анкаре опасаются начала военных действий в сирийском Африне.

Турецкие войска подтянутся в приграничную с Сирией провинцию Хатай (Hatay), в районы Хасса(Hassa) и Кырыкхан (Kırıkhan). В данный момент известно, что в приграничную провинцию приказано отправить бронетехнику.

Премьер Турции Бинали Йылдырым (Binali Yıldırım) заявил, что войска отправлены в ответ на решение США создать «силы безопасности границы» в Сирии. Согласно словам премьера, противоречивые заявления США свидетельствуют о беспорядке, царящем в Вашингтоне.

Ранее полковник Томас Вил заявил, что США подготавливает «пограничную службу безопасности Сирии» у границы Турции, в число которой войдут бойцы курдской коалиции «Силы демократической Сирии». В Анкаре заявили, что своими действиями США поощряет действия террористической организации.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan) в своем заявлении относительно отправки войск на границу с Сирией пообещал уничтожить создаваемые «силы безопасности границы».

Читайте также:  Леонид Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *