Турцию предупреждали

МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе.
Если коротко, то:

1. Турция всегда официально уведомляется по военным каналам о проведении крупных войсковых операций в рамках договоренностей по реализации зоны безопасности в Идлибе.

2. Турцию уже не раз предупреждали, что нападения боевиков в нарушении режима перемирия не останутся без ответа и с боевиками разберутся по-плохому, раз они не понимают по-хорошему.

3. Боевикам дали шанс прекратить огонь (последнее перемирие перед окончательным развалом обороны), они им не воспользовались (спасибо «Ан-Нусре» и «Джейш-аль-Исса», прямо скажем, ребята не подвели).

4. На «Ан-Нусру» и Ко турецко-российские соглашения не распространяются. Соглашения в Сочи и Астане вывели эти группировки из числа тех, на кого распространяются турецкие обязательства и их можно бомбить.

5. Операции против террористов, на которые не распространяются турецко-российские договоренности будут продолжены и РФ будет поддерживать Сирию.

6. Российские военные также участвуют в сухопутных операциях в Идлибе. Теперь официально, хотя и ранее не было большого секрета в том, что помимо ВКС РФ в операции принимают участие российские военные советники и бойцы ССО.

7. Переговоры с турками продолжаются в рабочем порядке (хотя все понимают, что вчера Эрдогана болезненно щелкнули по носу).

Плюс карикатуры на тему.


Прошлогодняя. В этот раз получилось наоборот.

 

Читайте также:  "Немцов не ошибался в оценке этого политического режима и его динамики"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *