Турецкие СМИ показали разрушенный Россией и Асадом город Хан-Шейхун

Российские и сирийские военные самолеты полностью разрушили город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, сообщает турецкое агентство Анадолу. В подтверждение оно приводит видеозапись, сделанную, по всей видимости, дроном, который двигался на высоте несколько десятков метров над землей. Кадры демонстрируют развалины десятков и сотен жилых домов и коммерческих зданий, уничтоженных в результате воздушных ударов. «Армия Асада и ВКС России превратили сирийский Хан-Шейхун в руины», – говорится в комментарии к видео.

 

 

 

В свою очередь сирийские СМИ сообщили об установлении армией Башара Асада полного контроля над Хан-Шейхуном. Во вторник депутат Госдумы Дмитрий Саблин рассказал о том, что, по данным сирийского правительства, вооруженная оппозиция отступила из этого города в Турцию.

 

Хан-Шейхун считается ключевым оплотом повстанцев в Идлибе. Он имеет стратегическое значение, поскольку через него проходит дорога, соединяющая Дамаск с Алеппо.

 

РИА Новости сообщает о том, что правительственная армия контролирует трассу Дамаск – Алеппо, холм Нимр, вышку мобильного оператора Syriatel, деревни Хорш-Хан и Вади аль-Фатх на юге Идлиба.

 

По данным главы МИД Сергея Лаврова, российские военные в настоящее время находятся на территории данной провинции. «Ситуация, которая разворачивается сейчас, связана с тем, что экстремисты не прекращают попыток оттуда поражать цели на остальной части территории Сирии», – цитирует главу МИД России Интерфакс.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нерожденный ребенок оказался среди 14 жертв очередного российского авиаудара в Сирии

 

Британская Times сообщила о большом количестве беженцев из Хан-Шейхуна, который, по данным газеты, был занят наступающими российскими и сирийскими войсками утром 20 августа. Представители местной гражданской обороны заявили о том, что в городе не осталось ни одного мирного жителя.

 

Бывший офицер британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон, недавно вернувшийся из Сирии, рассказал в беседе с Daily Mail о том, что Россия и сирийский президент Башар Асад приступили к проведению тактики «выжженной земли». Так он прокомментировал военную операцию Москвы и Дамаска против последнего оплота оппозиции в Идлибе, где в ловушке оказались фактически три миллиона человек, включая миллион детей.

Читайте также:  В Чечне мужчина избил и постриг налысо 17-летнюю дочь, решившую выйти замуж

 

Английский депутат-консерватор Ричард Беньон заявил в беседе с газетой: «Российские бомбы убивают нерожденных младенцев, а мы словно не замечаем этой катастрофы, происходящей прямо на пороге Европы».

 

Заявление было сделано в связи с недавним авиаударом, который предположительно нанесли российские самолеты в городе Хасс. Среди 14 жертв был обнаружен труп эмбриона.

 

«Начиная с апреля, предположительно более 500 мирных жителей погибли в результате ударов, нанесенных самолетами российского и сирийского режима. Однако международное сообщество не желает или неспособно предотвратить эти злодеяния», – констатирует Daily Mail.

 

За восемь лет сирийского конфликта, который поддерживается Россией с 2015 года, погибло не менее 370 тысяч человек и миллионы стали беженцами.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *