Турецкий беспилотник вошел в воздушное пространство Крыма и сфотографировал ПВО РФ

После того, как Украина начала активное использование турецких ударных беспилотников Baykarat TB2, выяснилось, что как минимум один из беспилотников смог беспрепятственно войти в воздушное пространство крымского полуострова и приблизиться до нескольких километров к позиционному району ПВО России.

При этом летательный аппарат смог остаться незамеченным.

 

По данным ANNA-News, протурецкие источники утверждают, что украинская сторона сделала этот снимок с беспилотника Bayraktar TB2.

 

— На этом кадре, якобы, изображена позиция российских систем ПВО, которые несут дежурство в Крыму. Этот кадр был сделан во время наблюдательного полёта вдоль границы полуострова. Кроме того, в новости отмечается переброска войск Украины на Юго-Восток страны, где может готовиться крупномасштабная наступательная операция, — сообщает информационное агентство.

Пока специалисты не могут заявлять уверенно, какая именно система ПВО имеется ввиду, однако можно предположить, учитывая ряд предположений, что в прицеле турецкого беспилотника оказалась мобильная береговая радиолокационная станция загоризонтного обнаружения с повышенной скрытностью «Предел».

В Avia.pro уточняют, что судя по дальности, дрон мог находиться всего лишь в нескольких километрах от российских позиций. Это может говорить о том, что его приближение радары пропустили.

Напомним, что ранее США направили на территорию Украина ударные беспилотники. Эксперты считают, что имеет место серьезная угроза Донбассу.

Читайте также:  Шугалей против террористов: российский социолог бежал из ливийской тюрьмы «Митига»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *