Турецкую певицу приговорили к тюремному заключению за публичное оскорбление Эрдогана

Известную турецкую певицу и актрису Зухал Олджай приговорили к 10 месяцам тюремного заключения. Такая мера была определена после публичного оскорбления турецкого президента Тайипа Эрдогана. 

По сообщению местного телеканала, такое решение принял 46-й Суд Стамбула. В документе отмечается, что 5 августа 2016 года Олджай в тексте своей песни добавила имя главы государства. По итогу ее куплет звучал так:«Реджеп Тайип Эрдоган, все пустое, все ложь. Однажды эта жизнь закончится, и вы скажете — это был сон». При упоминании президента последовал оскорбительный жест. 

После предъявления обвинений певица свою вину не признала и все факты отрицала. Олджай заявила, что фамилия Эрдогана была использована из-за элементарного соблюдения рифмы, нет никаких скрытых мотивов. Неприличный жест рукой адресован главе государства как не президенту республики, а в качестве одного из посетителей концерта. 

Суд не стал учитывать доводы 60-летней певицы, так как она уже была оштрафована в 2010 году за оскорбление госслужащего.

Читайте также:  Большая вертолётная утилизация
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *