Туры в Израиль за фейковым благодатным огнем. Дорого

В Международном инфоагентстве «Новости» нашего светского государства прошла знаковая пресс-конференция «Благодатный огонь будет доставлен в Россию на Пасху».

О деталях ежегодной «огненной миссии» отечественным и иностранным журналистам поведал директор Фонда Андрея Первозванного В.Бушуев. Конечно, полковник КГБ в отставке, а как иначе?

Цитирую для аромата слога: «Доставка Благодатного огня из Иерусалима в Россию в этом году будет совершена как обычно, программа не претерпит корректировок».

И твердое заверение всех граждан планеты: «Мы готовим делегацию для участия в схождении Благодатного огня. Потом этот огонь, по благословению святейшего патриарха Кирилла, мы доставим во Внуково, из Внуково огонь разлетится по всей нашей стране, он будет доставлен и в другие страны. В этом отношении никаких сомнений нет» (https://ria.ru/20190221/1551207265.html ).

Вы все поняли? Согласно утверждениям батюшек РПЦ, т.н. «благодатный огонь» исключительная прерогатива бога.

Каждый год в Страстную Субботу перед Пасхой по многочисленным просьбам трудящихся паломников он зажигает контрольные свечи в часовенке (кувуклии) иерусалимского храма своего имени.

Оттуда его выносит сияющий священник и под восторженные возгласы раздает страждущим. В Израиле в эти дни море туристов.

Нынче православная Пасха падает на 28 апреля. Так откуда о непременном снисхождении «благодатного огня»  за два месяца знает директор фонда В.Бушуев? Почему так уверен? Что, есть точная договоренность с небесной канцелярией или как?

Думается, если это великое таинство, то, надо полагать, господь не очень доволен, если о его чуде загодя начинают трепаться на весь мир.

И почему за кусочком пламени надо снаряжать целую делегацию? Понятно было, если б в храм нисходил сам Иисус Христос. А тут разве одного гонца с лампадкой мало?

Оказывается, мало. Традиция у них такая — отобрать в самолет 100 самых достойных кандидатов из числа состоятельных воротил (не считая их телохранителей и секретарш), которых повезет спецбортом на «землю обетованную» железнодорожный олигарх-миллиардер В.Якуниню

Читайте также:  В Нижневартовске переименуют одну из улиц

Стоимость развлекательной поездки с учетом авиабилетов, проживания в отеле и питания г-н Бушуев, понятно, не назвал. Но по неопровергнутым подсчетам СМИ, речь идет о довольно крупных пожертвованиях с каждой души. О миллионах.

В прошлом марте разразился вселенский скандал. Его вызвал обслуживающий храм Гроба Господня священник от армянской патриархии Самуил Агоян.

В интервью израильскому ТВ он рассказал, что сам трижды присутствовал и видел, как патриархи зажигали в часовенке связки свечей от масляной лампады и выносили их паломникам как долгожданное чудо.

Так что ничего божественного. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — нравоучительно подытожил святой отец.

Патриарх Кирилл, диспетчер Якунин и шеф ФАПа Бушуев сделали вид, что разоблачение их не касается. Как сворачивать столь выгодный бизнес-проект? Если все билеты на спецборт в Иерусалим за фейковым огнем проданы — как отменять столь прибыльную поездку?

Верить или не верить в Иисуса Христа — личное дело каждого. Но бывшие члены КПСС предлагают нам веритьтакже в чудесную силу всяких языческих артефактов: огня, мощей, «даров волхвов», а также предметов дамского туалета пречистой Девы Марии.

Если сказано, что частица пояса Пресвятой Богородицы помогает забеременеть — значит, помогает…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *