Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина

Жители Хабаровска вышли на 78-й по счету митинг в поддержку «народного губернатора» Сергея Фургала. Таким образом, протесты в крае под лозунгами «Я/Мы Фургал!» не стихают почти три месяца.

Сегодняшняя акция стала для митингующих особой — два года назад в этот день Фургал одержал победу на выборах над единороссом Вячеславом Шпортом, пишет DVhab.ru.

Хабаровчане провели шествие по улицам и митинг у здания региональной администрации, которую после ареста Фургала занял назначенец из Москвы — его соратник по партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

 

Люди заявили, что «не уйдут» и что власть напрасно пугает их штрафами: «Сколько б власть ни штрафовала, будем биться за Фургала!»

Среди лозунгов были и антипутинские, отмечает издание. Люди также призвали к отставке хабаровского мэра Сергея Кравчука и поддержали оппозиционера Алексея Навального, которого выписали из больницы в Германии, где тот лечился от поражения «Новичком» (Россия применение боевого вещества против Навального отрицает).

Собравшиеся вспомнили и об экологических проблемах. Они заявили властям, что «Я/Мы тонем» в связи с поднятием уровня воды в Амуре и начавшимися затоплениями, и обвинили Кремль в «уничтожении Приамурья».

Полиция в ходе шествия потребовала от протестующих освободить проезжую часть. Стражи порядка напоминали, что собрание не санкционировано, и грозили административными штрафами.

В субботнем протесте участвовал и «фургаломобиль». По информации издания, участников акции было «больше, чем в предыдущие две субботы» — тогда митинговать в защиту Фургала вышли тысячи человек. Однако в городской мэрии заявили, что сегодня собрались только 500 человек.

Накануне врио Дегтярев, по информации DVhab, высказал «завуалированные угрозы» протестующим и призвал МВД восстановить в городе порядок. Из-за митингов, по словам чиновника, уже два месяца наблюдаются помехи участникам дорожного движения, перекрытие дорог и сигналы водителей. Дегтярев назвал все это «грубейшими нарушениями».

Читайте также:  Задержанному в Греции россиянину предъявлены обвинения в отмывании миллиардов

«Если что-то продолжается два месяца, то может стать культурной традицией. А там где клаксоны, перекрытия, то следующим этапом будут другие нарушения ПДД. Поэтому обращаюсь к правоохранительным органам — нужно навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах. Подчеркну — на дорогах», — цитирует портал высказывание Дегтярева.

Этим летом Сергея Фургала сняли с должности главы Хабаровского края из-за уголовного дела об убийствах. Местные жители заявляют, что не верят в виновность всенародно избранного.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *