Tyson Foods передумала открывать завод по переработке говядины в Казахстане

24 октября Tyson Foods Inc сделала заявление, опровергнув ранее появившиеся в СМИ сообщения. Крупнейший в США мясоперерабатывающий завод, по данным Reuters, не ведет переговоры о многомиллиардных инвестициях в Казахстане. У него пока нет планов по строительству завода по переработке говядины в этой стране.

Ранее «КазахЗерно.kz» сообщало, что руководство Tyson Foods ведет переговоры о крупных инвестициях в Казахстане. Строительство завода здесь позволило бы крупнейшей мясоперерабатывающей компании США обойти импортные пошлины, которые ввел Китай в ответ на дополнительные тарифы, введенные администрацией президента Дональда Трампа.

Никто, как выяснилось, не ведет переговоры по строительству завода по переработке говядины в Казахстане. При этом руководство компании заявляет, что действительно приезжало в страну. Да, оно не отрицает того, что хотело бы открыть предприятие по производству продуктов питания, но пока нет никаких конкретных планов на этот счет.

Для справки: Американская компания Tyson Foods Inc. является вторым в мире по объемам производства поставщиком мяса. Она поставляет свою курятину, свинину и говядину в крупные и мелкие супермаркеты и рестораны (Burger King, McDonald`s, Wal-Mart, Kroger и т.д.). К тому же она производит полуфабрикаты и готовые блюда глубокой заморозки. В середине октября 2012 г. общая стоимость акций компании оценивалась почти в 6 млрд. долларов, а активов – в 7,5 млрд. долларов.

Читайте также:  Сельские будни: работай и живи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *