Tyson Foods строит новый мясоперерабатывающий завод

Компания Tyson Foods, будучи вторым по величине производителем мясопродуктов, объявила о строительстве нового перерабатывающего завода в Игл-Маунтин в шт. Юта. Объем инвестиций составляет 300 млн. долларов. Завод станет первым предприятием компании на западе США.

Основным направлением деятельности нового завода Tyson Foods будет переработка свинины и говядины. Мясо будут закупать у фермеров на Среднем Западе и продавать в супермаркеты и магазины, которые находятся в западной части Соединенных Штатов.

«Мы будем делать полуфабрикаты из свинины и говядины. Мы будем продавать стейки из говядины, свиной фарш и т.д. Открытием нового завода здесь мы решим многолетнюю проблему ритейлеров. Они закупали мясо на заводах Tyson Foods в других Штатах и платили кругленькую сумму за его доставку до места назначения. Теперь они смогут покупать его напрямую, да к тому же без платы за доставку», — цитирует Agweb слова вице-президента компании Tyson Food.

Власти штата Юта и города Игл-Маунтин воодушевили планы компании Tyson Foods. Она станет крупным работодателем в регионе, дав работу здешним жителям. Новый завод даст толчок для развития промышленности в штате.

По данным директора по экономическому развитию Eagle Mountain, местных жителей взволновала новость об открытии нового завода в г. Игл-Маунтин. Власти работают рука об руку с руководством компании, чтобы лучше спланировать его деятельность в штате, избежать возможных препятствий для развития и закладки инфраструктуры. К новому заводу продолжат дороги, подведут канализационные сети и т.д. Это поспособствует развитию города и даст людям, далеким от животноводства и убоя, работу, пусть и временную.

Новый завод Tyson Foods в шт. Юта, как узнало «КазахЗерно.kz», откроют в 2021 г. Сначала он даст работу 800 специалистам с годовым объемом зарплаты сотрудникам на 44 млн. долларов. Потом количество рабочих мест расширят до 1,2 тыс. человек.

Читайте также:  Россия покупает пальмового масла больше, чем молока
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *