Южную Европу атаковали шторм и лесные пожары

С большими проблемами столкнулись Греция и Испания.

Европа страдает от погодных перипетий. Там в разных частях континента бушуют мощный шторм и сокрушительные пожары, говорится в сюжете ТСН.

Сотни гектаров зеленых насаждений горят в Греции, из-за сильной жары огонь быстро распространяется и уже подбирается к Афинам – пламенную стену высотой более тысячи метров уже видно из столицы. Обуздать ее уже третьи сутки пытаются 120 пожарных, которые привлекли спецтехнику и авиацию. Только сегодня огонь смогли локализовать.

Греческий остров Элафонисос охватили пожары. Власти эвакуировали несколько тысяч туристов.

Сотни гектаров зеленых насаждений горят в Греции. Из-за сильной жары огонь быстро распространяется и уже подбирается к Афинам. Горит и на испанском острове Гран-Канария. Пожар охватил 900 гектаров леса. Между тем побережьем Каталонии прогнался мощный шторм. Ураган повалил деревья, а ливень превратил улицы в реки.  

Горит и на испанском острове Гран-Канария – там пожар охватил 900 гектаров леса. Около тысячи местных жителей эвакуировали. Спасатели предполагают, что спровоцировать возгорание мог местный житель.

Тем временем побережьем Каталонии промчался мощный шторм. Ураган повалил деревья, а ливень превратил улицы в реки. Из-за затопленных колей на некоторых станциях остановили движение железнодорожного транспорта. О пострадавших не сообщают.

Ранее сообщалось, что стихия ударила по Нидерландам и Люксембургу. Там сильный ветер превратился в торнадо. Вследствие этого были разрушены дома и захламлены улицы.

Читайте также:  Суд выдал санкцию на заочный арест экс-главы департамента Минкультуры Мазо
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *