Юлия Самойлова может спеть на «Евровидении» виртуально

Кажется, уже не только отечественная, но и вся мировая общественность знает о запрете на участие в «Евровидении» певицы из России Юлии Самойловой и активно обсуждает такое решение украинских властей. Особенно яркую активность в связи с этим проявляет Европейский вещательный союз, который старается сгладить все острые углы и нивелировать конфликт.


фото: Лилия Шарловская

Представители организации постоянно продолжают напоминать о том, что евросонг — не пространство для социально-политических разбирательств и баталий, а творческий конкурс, праздничное событие, которое призвано объединять людей во всем мире и где должны быть представлены участники из всех стран. В связи с этим EBU усиленно работает над поиском решения возникшей ситуации и сейчас предложил Первому каналу транслировать выступление Юлии из России в Украине через спутник. И, если девушка пройдет в следующий тур, продолжить трансляцию таким же образом.

За всю 60-летнюю историю «Евровидения» еще не происходило ничего подобного. Исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд комментирует ситуацию: «Мы продолжаем вести диалог с украинскими властями о своем желании, чтобы абсолютно все артисты имели возможность приехать и принять участие в конкурсе.

Важный идеологический принцип нашего конкурса заключается прежде всего в том, что он никаким образом не связан с политикой, и к тому же, учитывая обстоятельства, в которых Юлии Самойловой был запрещен въезд на территорию Украины, нам очень важно найти выход из положения, чтобы певица наравне со всеми смогла спеть на конкурсе. Мы предложили Первому каналу транслировать выступление артистки через спутник». Председатель руководящего органа «Евровидения» Фрэнк Дитер-Фрейлинг выразил надежду, что правительство Украины будет способствовать решению проблемы, а не усугублять ситуацию.

Читайте также:  Комедия "Смерть Сталина" номинирована на премию Европейской киноакадемии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *