Юлия Скрипаль попала под больничный арест

Британская печать пишет о том, что «воскресшая» дочь Сергея Скрипаля поставила британское правительство перед трудным выбором.

Очевидно, что в Лондоне не ожидали столь быстрого и полного выздоровления Юлии Скрипаль, которая вот уже несколько дней находится в сознании, самостоятельно двигается и свободно говорит.

Симптомы отравления быстро проходят. И при этом британская полиция вдруг проявила удивительную неторопливость, в пятницу было заявлено, что следователи еще только собираются ее допросить.

Подозрение вызывает то, что Скрипаль все еще скрывают от всех, она находится в тюремной больнице и лишена возможности общаться с своими родственниками и соотечественниками. Видимо, британские власти судорожно соображают, как им поступить с российской гражданкой.

«Daily Mail» пишет, что британское правительство оказалось перед трудным выбором, так как российское посольство потребовало предоставить доступ дипломатам к Юлии Скрипаль, которую британцы называют  «ключевым свидетелем по делу об атаке с применением химического оружия».

Что поразительно, всезнающие ведущие британские СМИ лишены утечек информации, которые могли бы подробнее охарактеризовать состояние Сергея Скрипаля. Свободная британская пресса находится под жесточайшей цензурой, ни одна из газет не имеет разрешения раскрывать «тайны следствия».

Очевидно, что британские спецслужбы попытаются «договориться» с Юлией Скрипаль, чтобы она дала нужные для властей показания, но, похоже, до последнего времени они этого не смогли добиться.

Читайте также:  В деле о «"гибели" Аркадия Бабченко появился труп
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *