ЮНЕСКО получило официальное уведомление о выходе Израиля

Официальное уведомление о выходе Израиля из состава ЮНЕСКО в пятницу было получено генеральным директором организации Одри Азуле, которая выразила глубокое сожаление в связи с принятым израильским правительством решением. Об этом сообщает РИА Новости.

«В качестве Генерального директора ЮНЕСКО я получила сегодня официальное уведомление израильского правительства о выходе Израиля из состава организации 31 декабря 2018 года, решение о котором было объявлено 12 октября 2017 года», — сказано в распространенном коммюнике.

Гендиректор отметила, что «глубоко сожалеет об этом решении», и выразила уверенность в том, что именно в рамках ЮНЕСКО государства могут действовать наилучшим образом, чтобы способствовать урегулированию разногласий, затрагивающих сферы компетенции организации.

Она также напомнила, что Израиль являлся членом организации с 1949 года. По ее мнению, это — законное место этой страны, занимающегося «защитой свободы выражения мнений, предотвращением антисемитизма и расизма во всех его формах, и разработавшего уникальную программу просвещения в целях сохранения памяти о Холокосте и предотвращения актов геноцида».

Вместе с тем Азуле добавила, что «сохранение полноценного участия в функционировании ЮНЕСКО позволяет продолжить диалог, сотрудничество и партнерские отношения, которые сегодня необходимы более чем когда-либо». «Я дала обещание приложить все необходимые усилия для их укрепления с первого дня своего вступления в должность», — подчеркнула гендиректор.

Читайте также:  Чума 21-го века: что делать, если врач поставил диагноз "рак"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *