Urban Rivers очистит от мусора реку Чикаго с помощью сетевой игры

Американская некоммерческая организация Urban Rivers собирает средства на создание уникальной сетевой игры по очистке реки Чикаго. Эту оригинальную идею Urban Rivers намерена реализовать с помощью небольшого флота плавучих роботов-мусоросборщиков.

Многопользовательская игра “Trashbot Game” позволит игрокам управлять роботами через интернет, используя обычные клавиши направления на компьютерной клавиатуре. Сетевые пользователи смогут «видеть» поверхность реки вокруг робота с помощью камер, установленных на корпусе.

Подчиняясь командам игроков, мусоросборщики будут находить плавающий по поверхности реки Чикаго мусор и накапливать его в специальных емкостях. После наполнения емкости робот будет самостоятельно возвращаться на базовый терминал, где команда Urban Rivers выгрузит весь мусор и подготовит аппарат к новому выходу.

Предполагается, что стоимость одного такого робота составит 5 тыс долларов, сообщает ресурс Inhabitat.com. Аппарат будет оборудован точкой доступа Wi-Fi, модулем GPS, а также специальной системой, позволяющий найти робота в случае его кражи.

«В последние годы мусора стало столько, что мы перестали самостоятельно справляться с очисткой реки, – говорит соучредитель Urban Rivers Ник Уэсли. – Но мы надеемся, что рано или поздно созданная нами игра станет скучной, поскольку мусора на Чикаго больше не останется».

Читайте также:  F-35 научили шпионить за своими созниками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *