Юрий Борисов встретился с руководством «Роскосмоса»

Новый глава «Роскосмоса» Юрий Борисов встретился с руководством госкорпорации

Юрий Борисов. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Новый генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов встретился с руководством госкорпорации. Его назначили на должность главы корпорации в пятницу. Об этом сообщает ТАСС.

«Коллеги, в вашем присутствии хочу сказать слова благодарности Дмитрию Олеговичу Рогозину. За четыре года работы в качестве генерального директора госкорпорации сделано достаточно много. Сам тот факт, что за более чем три года не случилось ни одной серьезной аварии, говорит о многом», — сообщил он. Также Борисов добавил, что начаты «пионерские» работы, которые не могли стартовать многие годы.

Материалы по теме:Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022

Отмечается, что госкорпорация определилась с необходимостью создания Российской орбитальной служебной станции (РОСС) и техническими аспектами перспективных носителей. Борисов отметил, что начатые проекты необходимо довести до результата, который станет «витриной достижений корпорации». По его словам, Россия продолжит проект создания РОСС и перспективных ракет.

Ранее президент России Владимир Путин освободил Дмитрия Рогозина от должности главы «Роскосмоса». Новым руководителем госкорпорации стал Юрий Борисов, который занимал пост вице-премьера. В тот же день бывший руководитель госкорпорации поблагодарил работников ракетно-космической отрасли за службу.

В июне Дмитрий Рогозин сообщил, что РОСС создадут на высокоширотной орбите с наклонением 96-98 градусов.

Читайте также:

Расшифрованы ДНК 90 египетских мумий
Зачем Минобороны возрождают советское прошлое
Apple сократит производство iPhone в I квартале на 10% — источник
"Суперпушка" или лохотрон
SpaceX стоит второй прототип космического корабля Starship во Флориде
Физики полагают, что параллельные вселенные существуют и скоро это можно будет доказать
Глава Минздрава России отверг искусственное происхождение коронавируса
Проект «Роскосмоса» обойдется в 180 миллиардов рублей
Читайте также:  Первая космическая солнечная электростанция будет китайской
Не жмись, лайкни!!!