Юрий Васильевич Бездудный – врио губернатора Ненецкого автономного округа

Бездудный Юрий Васильевич родился 1 мая 1969 года в Брянской области. После школы учился в Орловском высшем командном училище связи им. М. И. Калинина, которое окончил в 1991 году. В 2001 году получил диплом Орловской региональной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Также имеет ещё два образования: негосударственного Московского психолого-социального института и в 2011 году получил специальность «Финансы и кредит» в Брянском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ. Является менеджером высшей квалификации (выпускник программы MBA – Master of Bisiness Administration).

С 1987 года был на военной службе КГБ СССР, а позже ФСБ РФ. В 2007 году он стал заместителем главы Брянской городской администрации, где проработал до 2012 года. В 2013 – 2014 годах работал вице-президентом ООО «Интерактивный банк».

После этого почти пять лет, с 2014 по 2019 год, работал в администрации Одинцовского муниципального района Московской области в должности заместителя главы Андрея Иванова. С 18 марта 2019 года исполнял обязанности заместителя губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. До апреля 2020 года он контролировал работу аппарата администрации НАО и нескольких департаментов (природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса) округа. Также в его подчинении находился департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта. Он координировал реализацию национальных проектов в округе.

2 апреля указом президента Юрий Бездудный был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа вместо Александра Цыбульского, который стал врио губернатора Архангельской области. Всего через месяц после начала работы в новой должности 13 мая вместе с Цыбульским Бездудный Юрий Васильевич внёс предложение о необходимости объединения Ненецкого автономного округа и области в один субъект. В тот же день подписал меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Такое объединение двух регионов виделось необходимым в связи с зависимостью НАО от нефтедобычи и падением ее цены на мировых рынках. В июле Юрий Бездудный полностью отказался от идеи интеграции регионов и сказал, что «вопрос закрыт». Особую популярность приобрёл во время коронавирусной эпидемии, когда лично обзвонил медиков Ненецкого АО и поинтересовался о том, были ли выплачены «коронавирусные» надбавки к зарплате.

Читайте также:  Если друг вкусный вдруг? Соведущий Елены Малышевой поддержал идею каннибализма

После своего назначения оставил всю прежнюю команду правительства региона и предложил всем чиновникам завести «живые» аккаунты в социальных сетях. Сам активно пользуется Facebook, Instagram, Вконтакте, в которых постит заметки о своих передвижениях по округу, общается с жителями и комментирует происходящее в регионе.

Юрий Бездудный женат, воспитывает двух детей.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *