В 2019 году Кения импортирует миллион тонн пшеницы

В 2019 г. у Кении в планах импортировать почти 1 млн. тонн пшеницы. Это на 4% больше, чем в 2018 г. Как цитирует Hellenic Shipping News слова гендиректора Ассоциации производителей зерновых, производство пшеницы в Кении останется на прежнем уровне – около 350 тыс. тонн.

Спрос на зерновую растет из-за урбанизации. Из-за нее изменился привычный рацион кенийцев. Они отказываются от традиционных продуктов питания на основе кукурузы и переходят на другие, которые требуют использования пшеницы. Кенийцы покупают и кушают хлеб. Об этой новой для Кении тенденции заявили на форуме производителей сельскохозяйственной продукции во всеуслышание.

В основном Кения импортирует пшеницу из России и Украины, но изредка она покупает ее у США и Канады.

Кенийские мельницы импортируют пшеницу. Она стоит дешевле, чем та, которую производят внутри страны. Согласно лобби государственных органов у иностранных производителей зерновых есть преимущество перед кенийскими аграриями, так как они получают субсидии от своих правительств.

Как узнало «КазахЗерно.kz» из выступления гендиректора Ассоциации производителей зерновых, производство пшеницы в Кении по-прежнему остается неконкурентоспособным. В стране сохраняется дефицит хороших семян и стоят слишком дорого удобрения. Поэтому площадь, занятая посевами пшеницы, небольшая – около 200 тыс. га. Можно было бы расширить ее производство, если засеивать пшеницей поля в менее засушливых районах, использовать современные технологии и заниматься выращиванием в соблюдением основ рационального земледелия.

В 2019 г. производство кукурузы внутри Кении достигнет 3,6 млн. тонн. Между тем, спрос сохранится на уровне 4,6 млн. тонн. Чтобы устранить возникший дефицит, ожидается импорт кукурузы из соседних государств.

Читайте также:  "Неподъемный" газ. На Украине остановился химический гигант, Киев сидит без горячей воды
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *