В 2020 году молоко резко подорожает – USDA

Министерство сельского хозяйства США (USDA) делает смелый прогноз на цену на молоко в 2020 г. По его прогнозу, цена на него вырастет до 18,85 долларов за тонну. Она на 0,50% больше, чем цена на молоко в 2019 г. – 18,35 долларов за тонну.

Как только USDA выпустило свой прогноз на цену на молоко в будущем году, десятки аналитиков стали оценивать его на соответствие сегодняшним реалиям.

Тема стала самой обсуждаемой на Международной выставке молочной промышленности World Dairy Expo, которая началась в Мэдисоне 1 октября и которая продлится до 5 октября. В ней принимают участие предприниматели, ученые, представители госорганов, международных объединений и т.д. На ней представили всю цепочку производства молочной продукции – от с/х объектов по разведению коров до предприятий по переработке и производству ингредиентов/молочных продуктов и упаковке товаров.

«Я уже почти год говорю, что 2019 г. – год, когда началось восстановление молочной отрасли. Поэтому рост цен на молоко до новых максимумов в 2020 г. – это закономерное явление», — цитирует «КазахЗерно.kz» слова директора отдела анализа молочной промышленности в Висконсинском Университете в Мэдисоне.

Аналитик предостерегает участников рынков. По его мнению, они должны сконцентрироваться на более значимых событиях на рынке, а не на ежедневных колебаниях фьючерсов. Иногда картина дня «смазанная». Не ясно, что делать дальше и куда двигаться. Чтобы они не столкнулись с ней, важно анализировать рынок с разных сторон. Как передает Agweb, так можно более точно спрогнозировать цены на фьючерсы в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

На аукционе Global Dairy Trade в Новой Зеландии в среднем фьючерсы на молочные продукты выросли на 0,2 процента. Если же оценивать каждый продукт по отдельности, то на некоторые из них они упали. К примеру, сухое обезжиренное молоко подорожало на 2,7% до 2,67 долларов за кг, фьючерсы на сливочное масло и сухое цельное молоко упали на 0,2%, а на сыр чеддер – на 3,4%.

Читайте также:  Рост ВВП РФ не оправдывает надежд: нас обходит даже Индонезия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *