В 2020 году россияне стали чаще прибегать к брачному договору

Россияне в 2020 году стали на 26% чаще, чем в прошлом году, заключать брачный договор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральную нотариальную палату (ФНП).

Также в прошлом году на 8,3% увеличилось число соглашений о разделе имущества при разводе.

«Часто пары заключают брачный договор, когда планируют приобретать жилье в ипотеку», — отметили в Федеральной нотариальной палате.

Это касается случаев, когда один из супругов не может выступить в качестве созаемщика.

Другой случай, когда заключается брачный договор, если один из супругов несет риски как предприниматель, чтобы уберечь имущество семьи от возможных проблем его бизнеса, добавили в ФНП.

Что касается числа разводов в разгар пандемии, то в августе СМИ со ссылкой на материалы Росстата сообщали, что в России зафиксирован рост числа разводов после снятия режима самоизоляции. Так, было зарегистрировано 45,8 тыс. разводов. Отмечается, что это практически соответствует показателю того же периода прошлого года (46,9 тыс.) и почти в 2,5 раза больше, чем в мае 2020-го. В целом за январь–июнь 2020 года в стране зарегистрировали 220,7 тыс. бракоразводных процессов. Это на 34,7% меньше, чем за первые шесть месяцев предыдущего года (297 тыс.).

Читайте также:  В Госдуме предложили повысить штрафы за фейковые новости
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *