В 2021 году в Россию переехала пятая часть населения Таджикистана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 2021 году в Россию прибыли в поисках работы около 1,6 млн граждан Таджикистана, или одна пятая часть населения этой страны. Об этом сообщает портал Eurasianet, ссылаясь на данные российского МВД и указывая, что на этом направлении Таджикистан опережает лишь Узбекистан, «поставивший» России более 3 млн мигрантов. При этом население Узбекистана в три раза выше, чем в Таджикистане.

«Трудовые мигранты — главная статья экспорта из Таджикистана, — подчеркивает издание. — В 2019 году сумма денежных переводов, отправленных ими из России, превысила $2,6 млрд, что примерно втрое превышает совокупный объем всего остального таджикского экспорта и эквивалентно приблизительно 28% ВВП Таджикистана».

При этом таджикские мигранты разъезжаются по всему миру, включая США, а рост спроса на услуги, сопровождающие эмиграцию, помогают процветать коррупции и кумовству. В частности, авторы статьи упоминают, что действовавшая «некоторое время» монополия родственников президента Эмомали Рахмонова на официальную продажу авиабилетов, число которых было ограниченным, приносила им огромную прибыль.

Читайте также:  Лукашенко меняет Россию на Прибалтику
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *