В 2022 году российские пенсионеры получат выплату в размере 11 тысяч рублей

В следующем году все российские пенсионеры без исключения получат денежную выплату в новом минимальном размере. Это произойдет благодаря внесению корректировок со стороны Владимира Путина. На изменения окажет влияние такой важный показатель, как прожиточный минимум, от которого зависят различные социальные выплаты и пособия, так как суммы ниже определенного уровня малоимущие граждане получать не должны. Такую новость сообщила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Какая будет добавка к пенсии в январе 2022 года?

Она отметила, что прожиточный минимум пенсионеров на федеральном уровне составит 10 782 рубля. Это указывает на то, что каждый пожилой россиянин уже с 1 января получит такую сумму. Если в регионе ПМ будет ниже, то получателям пенсии назначат доплату.

Бессараб предположила, что пенсионеры смогут получить компенсацию за высокий уровень инфляции. Есть информация, что с 1 января страховые пенсии повысят на 5,9%. Однако речь об этой цифре шла тогда, когда инфляция предполагалась в районе 5,8%. Сейчас этот уровень вырос уже до 8%, пишет primpress.ru. Поэтому пенсионерам в следующем году компенсируют издержки единовременной выплатой.

Автор текста: Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Читайте также:  Бывший премьер Украины заявил о потере страной независимости
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *