В 2022 году в России могут ввести QR-коды для детей

В 2022 году в России могут ввести QR-коды для детей. Властям страны, возможно, придется пойти на такой шаг, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом среди несовершеннолетних. Такой вариант развития событий не исключает политолог Сергей Маркелов.

24 ноября Владимир Путин на совещании с правительством поручил разработать вакцину для детей 2-11 лет. Вакцинация подростков старше 12 лет должна начаться уже в конце декабря. По мнению политолога Маркелова, подобные заявления могут говорить о том, что власти могут распространить ограничения для непривитых и на детей, однако QR-коды для несовершеннолетних в любом случае будут вводить постепенно.

«Ограничения на детей, QR-коды, конечно, будут распространять. И дело не в России — в мире: везде поняли, что коллективный иммунитет должен быть 80%, а это и взрослые, и дети. Поэтому реализуется сценарий увеличения линейки вакцин по возрастам и сценарий закручивания гаек по вакцинированию. Но это добиться этого можно только при высоком уровне доверия к власти и врачам», — рассказал Маркелов URA.RU.

Читайте также:  Влияние России должно стать сильнее США: Москве пора ужесточить политику против Запада
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *