В Афганистане предпочитают российские вертолеты американским

Американцы признают превосходство вертолетов РФ над своими, о чем сообщается в докладе генинспектора Минобороны США. Эксперты сравнили вертолеты UH-60 Black Hawks и российские Ми-17. Оказалось, что первые сложнее в обслуживании, неэффективны в работе и способны брать в два раза меньше груза на борт.

Все это удалось выяснить после работы российских и американских вертолетов в Афганистане. США намерены поставить в страну 160 штук UH-60 Black Hawks, которые должны будут со временем заменит Ми-17. Однако афганские военные не хотят полностью отказываться от российских вертолетов, которые нравятся им своей функциональностью и ценой.

Власти Афганистана вынуждены заявлять, что намерены использовать американские и российские  вертолеты одновременно. Но, думается, что Кабул вообще бы с радостью отказался от дорогущих UH-60 Black Hawks, которые, прям скажем, США навязывают этой стране. Американцы привыкли сбывать свои дорогостоящие железки  странам, где установлены марионеточные руководства. Однако даже в этих случаях руководство многих государств предпочитает российскую военную технику.

 

Читайте также:  Загадочную гибель птиц объяснили грядущей катастрофой
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *