В Алжире разбился военный самолет — более 200 погибших

Через несколько минут после взлета с авиабазы Буфарик на севере Алжира 11 апреля разбился военный самолет, на борту которого находились десятки военнослужащих. Twitter агентства Algérie24 сообщает, что, по последним данным Гражданской обороны Алжира, погибли 257 человек, включая 10 членов экипажа. По данным агентства, это, скорее всего, уже окончательные цифры. Ранее сообщалось, что погибших «около 100» или «около 200».

Dia Algerie уточняет, что самолет разбился около восьми часов утра по местному времени (10:00 по Москве).

По данным СМИ, разбился Ил-76.

Сообщается, что на место катастрофы в регионе Блида направлены 130 спасателей, 14 машин скорой помощи и 10 грузовиков для эвакуации пострадавших.

По предварительным данным, самолет рухнул в поле, вдали от жилых объектов.

Начальник Генштаба Алжира Ахмед Гайд Сала отменил рабочую командировку и распорядился сформировать комиссию по расследованию причин крушения военного самолета.

Авиабаза Буфарик — военный аэропорт в одноименном округе, примерно в 30 км от столицы Алжира. Это домашняя база алжирских ВВС.

 

 

 

  •  

  •  

Напомним, в феврале 2014 года в Алжире разбился военно-транспортный самолет C-130 Hercules — тогда погибли 77 человек. В Минобороны страны подтвердили, что причиной трагедии, скорее всего, стали плохие погодные условия. Сообщалось, что на месте крушения была плохая видимость и снежная буря. Пилоты не смогли вовремя отвести самолет от горного массива, и он врезался в склон.

До этого крупная авиакатастрофа в Алжире произошла в марта 2003 года. Тогда при взлете также из Таманрассета разбился пассажирский самолет Boeing 737 компании Air Algerie. Из 103 человек, находившихся на борту, уцелел только один.

 

Читайте также:  Дрейфующая первая ступень Falcon 9 была затоплена с помощью ВВС США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *