В Англии не стали вводить паспорта вакцинации

В Великобритании не стали вводить паспорта вакцинации от коронавируса на территории Англии. Они должны были вступить в силу в конце месяца.

«Мы не должны вводить паспорта вакцинации ради самих паспортов. Я рад сообщить, что эти планы отменяются», – заявил министр здравоохранения Соединенного Королевства Саджид Джавид. Его слова приводит BBC.

В Лондоне планировали, что для посещения массовых мероприятий или клубов нужно будет предъявить документ о вакцинации от COVID-19, подтверждение прохождения самоизоляции после положительного теста на коронавирус или отрицательный результат такого тестирования. Вместе с тем, в Шотландии коронавирусные паспорта понадобятся с 1 октября.

Власти Великобритании подготовились к началу вакцинации от коронавируса детей в возрасте 12-15 лет. Об этом в начале сентября сообщили британские СМИ со ссылкой на источники в правительстве. В Великобритании для вакцинации подростков одобрены препараты компаний Moderna и совместной разработки Pfizer и BioTech. Отмечается, что прививки будут делать только с согласия взрослых представителей несовершеннолетних.

С начала пандемии в Великобритании выявлено более 7,22 млн случаев заражения коронавирусом. От заболевания скончались более 134 тыс. человек. Хотя бы одну дозу вакцины получили более 48,42 млн британцев.

Читайте также:  Волгоградские депутаты обиделись на Артемия Лебедева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *