В Астрахани уволили сотрудницу Минздрава, пожалевшую денег для тяжелобольной пациентки

Критика тяжелобольной девушки стоила должности одной из сотрудниц Министерства здравоохранения Астраханской области. Речь идет о пресс-секретаре ведомства Анне Любезновой. Она некорректно прокомментировала ситуацию с пациенткой, которой требовалось дорогостоящее лечение.


фото: pixabay.com

Менее недели назад в соцсети появилась информация с просьбой помочь тяжелобольной астраханке Ирине Васильевой, которая страдает редким заболеванием крови.

Региональный Минздрав предложил девушке дорогостоящее лекарство, стоимость которого оценивается в 30 миллионов рублей в год. Препарат должен был поставляться за счет средств областного бюджета, однако уже в марте ведомство заявило, что больше не в состоянии оплачивать это лечение. В посте отмечалось, что отмена лекарства, аналогов которому нет, может грозить для девушки смертельной опасностью.

По данным некоторых СМИ, Любезнова написала резкий комментарий, в котором возмутилась, что «такие деньги» приходиться тратить на одного человека, хотя на них можно обеспечить квартирами 12 семей. «Люди платят 25 лет такую ипотеку и детей рожают, налоги платят. И не на что не жалуются» — заявила пресс-секретарь.

Спустя некоторое время данный комментарий был стерт, а сама Любезнова сообщила, что её аккаунт в Facebook взломали неизвестные. «Этого ничего не было, мой контакт просто взломали, из-за этого получилась такая некрасивая ситуация», — подчеркнула она.

В Минздраве заявили, что комментарий Любезновой является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В пресс-службе губернатора Астраханской области сообщили, что Любезнова больше не работает в Минздраве, так как её уволили, передает ТАСС.

Ситуация с обеспечением Ирины Васильевой лекарством находится на особом контроле, в настоящее время производится процедура закупки необходимого препарата.

Читайте также:  Макрон заявил Путину о законности ударов США и союзников по Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *