В Австралии автомобиль врезался в толпу: у водителя проблемы с психикой

В австралийском Мельбурне водитель внедорожника, ехавший со скоростью 60 миль в час (100 км/ч), врезался в толпу на одной из самых оживлённых пешеходных дорог в городе – Флиндерс-стрит.

По словам заместителя комиссара полиции штата Виктория Шейна Паттона, полиция прибыла на место происшествия в течение 15 секунд. Мужчина был взят под стражу офицером полиции не при исполнении после попытки противостоять аресту. В результате столкновения мужчина и полицейский получили ранения.

В ходе аварии пострадали 18 человек, в том числе ребёнок дошкольного возраста, у которого врачи диагностировали серьезные травмы головы. Представитель полиции, Рассел Барретт, сообщил журналистам, что некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

Следователи уже идентифицировали водителя: им оказался 32-летний австралийский гражданин афганского происхождения. Он находится в базе австралийской полиции в связи с мелкими правонарушениями. Мужчина ранее совершил ряд нападений и был уличён в употреблении наркотиков.

 Паттон сообщил журналистам, что, хотя авария считается умышленной, нет доказательств связи мужчины с террористическими группировками. По словам зама комиссара, виновник сейчас проходит лечение в психиатрической клинике.

На месте происшествия арестовали ещё одного 24-летнего мужчину, который снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские обнаружили при нём мешок с ножами.

«Сейчас уже есть подтверждения того, что он не связан с инцидентом, однако, он продолжает сотрудничать с полицией в рамках расследования», — сказали они.

Премьер-министр Виктории, Даниэль Эндрюс, назвал ДТП «ужасным, злым трусливым актом», но сказал, что не нужно усиливать меры безопасности в штате. Он призвал викторианцев заниматься своими делами и наслаждаться праздничным сезоном.

Читайте также:  В Москве водитель из-за 150 рублей выстрелил во владельца автомойки и наехал на сотрудни
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *