В Австралии продлили действие усиленных мер безопасности из-за угрозы теракта

В Австралии продлили действие усиленных мер безопасности из-за угрозы теракта. Такие меры понадобились после проведения операции по предотвращению террористического заговора, целью которого могло быть уничтожение самолета, передает ABC со ссылкой на премьер-министра Австралии Малколма Тернбулла.

По его словам, введенные в эти выходные дни в связи с угрозой теракта усиленные меры контроля в аэропортах будут сохраняться неопределенный период времени. Тернбулл также поблагодарил пассажиров за терпение, проявляемое в аэропортах, где образовались большие очереди к пунктам пограничного и таможенного контроля.

29 июля полиция и спецслужбы провели крупную совместную операцию по предотвращению террористического заговора. По словам Тернбулла, операция продолжается, к настоящему времени четыре человека в Сиднее арестованы, полиция изъяла значительный объем материалов. Глава правительства добавил, что «в эпоху интернета и социальных сетей, в эпоху программ-мессенджеров Сирия находится не так далеко от Сиднея». «Угроза никуда не исчезла, она не уменьшилась», — резюмировал он.

Читайте также:  В Подмосковье осужден серийный отравитель, на его совести три трупа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *