В Баку показали, как израильский «Барак-8» сбивает российский «Искандер» над Карабахом

Азербайджанские и российские СМИ публикуют видеозапись запуска противоракеты из не слишком современного израильского зенитного комплекса «Барак-8», находящегося на вооружении Азербайджана. Как утверждается, израильская ракета сбивает запущенный армянами российский «Искандер». По сведениям журналистов, эта видеосъемка опубликована азербайджанскими военными, а следовательно, те точно знают, что и чем сбивалось. По крайней мере, так утверждает азербайджанский «Канал 8».

Два дня назад на открытии Парка военных трофеев в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что город Шуша после его захвата азербайджанскими войсками обстреливался ракетами «Искандер-М» с армянской стороны.

Алиев сказал, что его администрация «ждет ответа на вопрос о том, как у Армении оказались ракеты «Искандер-М» российского производства.

«Искандер-М» – современный комплекс, запускающий с самоходных установок «квазибаллистические» крылатые ракеты. Считается, что такую ракету очень трудно засечь и тем более сбить: она умеет маневрировать, отклоняясь от заранее просчитанной противником траектории, а также выпускать ложные цели.

Поэтому сообщения о том, что такую ракету сбили из не слишком современного израильского комплекса «Барак-8», вызвали фрустрацию в рядах патриотически настроенной российской публики.

«Пора статью в законе принимать за публикование всякого вранья. Уже не знают, как еврейские ракеты прорекламировать. В Сирии их уже из рогатки местное население сбивать начало. Не много ли гадостей со стороны евреев к России в последнее время прилетает? Может, мы зря их такой ценой спасали?» – пишет некто Михаил в комментариях под статьей на сайте «Авиа.про».

Некоторые, напротив, полагают, что слухи о неуязвимости российского оружия сильно преувеличены и что данная видеосъемка – лишнее тому доказательство.

«Пусть Путин разбирается со своими подхалимами, которые его обманывают и вводят в заблуждение о возможностях нашей военной техники по технологиям 60-х, 70-х годов прошлого века», — полагает комментатор по имени Влад.

Читайте также:  Запад — Киеву: Если Донбасс нельзя сломить, его можно купить

Так или иначе, этот ролик – действительно неплохая реклама израильского оружия, в частности зенитно-ракетных комплексов «Барак», которые поступили на вооружение Израиля в далеком 1987 году, а сейчас поставляются в такие страны, как Индия, Сингапур, Тайвань и даже Венесуэла. Как сообщает «Википедия», модифицированные версии этого ЗРК действительно умеют сбивать самолеты, баллистические ракеты, крылатые ракеты, управляемые авиабомбы, беспилотники и вертолеты в радиусе 10 километров практически при любых погодных условиях и в любое время суток.

Стоимость одного такого комплекса составляет 24 миллиона долларов, ракеты к нему обходятся в сумму от 500 тысяч до 1,5 миллиона долларов за штуку.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *