В Бангкоке ремонтируют 230-летние Гигантские качели (Giant Swing)

Департамент градостроительства (CPD) Администрации Бангкока (BMA) объявил, что 21-метровые Гигантские качели будут закрыты для посещения в течение следующих 300 дней, которые необходимы для ремонта этой исторической достопримечательности. Позже на ремонт также закроется Пом-Махакан (форт Махакан).

Директор CPD Сакчай Бунма заявил, что на ремонт Giant Swing было выделено 2 млн батов. Необходимость ремонта связана с тем, что в деревянных качелях были обнаружены трещины, краска местами облезла, а фундамент проседает. Для ремонта Гигантских качелей уже возвели леса и отгородили их от посторонних.

Директор CPD напомнил, что прошлый капитальный ремонт ритуальных качелей провели в 2005 г. Однако, Сакчай Бунма уверяет, что в целом конструкция Giant Swing остается достаточно крепкой, а ремонт в этот раз будет только косметическим, чтобы подкрасить дерево, заделать мелкие трещины в опорах и фундаменте.

Гигантские качели расположены напротив храма Ват-Сутат-Тепварарам рядом с местом поклонения Девасатан короля Рамы I. Эта ритуальная конструкция была построена из тикового дерева в 1784 г. Она использовалась в обряде «Три-Ямпавай», когда священники раскачивались на качелях, чтобы отпраздновать явление бога Шивы на Земле.

Данный обряд был отменен королем Рамой 7-м в 1935 г. после ряда несчастных случаев при выполнении «Три-Ямпавай».

В 1949 г. Департамент искусств зарегистрировал Гигантские качели в качестве исторического памятника.

Читайте также:  Пациентка подала в суд на хирурга, который говорил по телефону во время операции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *