В Башкирии депутаты предложили конфисковывать авто у нетрезвых водителей

Парламент Башкирии внес проект федерального закона о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей в Госдуму. Об этом сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе республиканского Заксобрания.

Законопроект предлагает изымать автомобиль у водителя в случае, если в течение 1 года он станет виновником ДТП или будет пойман за управлением авто в нетрезвом виде неоднократно.

По мнению Константина Толкачева, введение конфискации автомобиля будет, прежде всего, эффективным способом профилактики правонарушений. Для водителя же данный закон станет поводом задуматься о том, стоит ли рисковать своим имуществом.

– Мы предлагаем ужесточить ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, – сообщил председатель парламента Башкортостана Константин Толкачев. По статистике, каждое 8–10 ДТП происходит по вине нетрезвых водителей, также в ходе аварий гибнут тысячи людей. Аналогичные законы уже действуют во Франции, Швейцарии, Литве. Белоруссия получила ожидаемый эффект уже на этапе обсуждения законопроекта – на фоне одних только разговоров об изъятии машин количество «пьяных» ДТП сократилось на 42%, а число погибших – на 60%.

Читайте также:  Кому-то пенсию отодвигают, а у кого-то алмазы - мелкие ...
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *