В Башкирии около 5800 детей-сирот до сих пор не могут получить жилье

В 2018 году лишь 219 детей-сирот получили положенное им по закону бесплатное жилье. Всего в Башкирии в очереди стоят 5841 граждан этой категории. Из 873 миллионов выделенных средств на строительство жилья для сирот освоено всего лишь 103,6 млн рублей. Такая же печальная картина складывается и с выделением жилья инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Из 791 человека, стоящего в очереди из этой категории граждан, квартиры в этом году получили только шесть, строительные организации освоили только 4 млн из 20 млн рублей.

Председатель Госкомстроя Башкирии Григорий Невоструев на оперативном совещании в Правительстве объяснил это неправильным формированием заявки для объявления аукционов, переданной в Минэкономразвития, или признания торгов несостоявшимися из-за отсутствия строительных организаций по поставке квартир детям-сиротам. По словам чиновника, эта работа тяжело продвигается в Уфе и Уфимском районе, но в этих муниципалитетах нужные процедуры по заключению контрактов уже начаты.

«Мы будем укрупнять лоты по этим объектам и заранее на ранних стадиях в январе-феврале определять местоположение квартир для детей-сирот. Тем более вступили в силу новые требования, по которым в одном многоквартирном доме могут проживать только 25% детей-сирот», — сказал Григорий Невоструев.

Читайте также:  Российские акции протеста растут в Страсбурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *