В Башкирии предложили законсервировать мусоропроводы в многоквартирных домах

Глава Минэкологии Башкирии Урал Искандаров предложил законсервировать мусоропроводы в жилых многоквартирных домах. Об этом он заявил сегодня, 8 ноября, на оперативном совещании в республиканском правительстве. По его мнению, такая инициатива способствует продвижению культуры отдельного сбора отходов.

— Для стимулирования населения к раздельному сбору отходов считаю необходимым законсервировать мусоропроводы в жилых домах, а при строительстве новых и вовсе отказаться от этих систем еще на уровне проектирования, — заявил Искандаров.

По его словам, в республике 2176 домов имеют систему мусоропроводов (в общей сложности более 6000). Искандаров отметил, что внедрение отказа от таких проектов и консервация ложится на органы местного самоуправления. Чиновник неоднократно добавил, что всё это делается в рамках продвижения раздельного сбора отходов. При этом, как заявил министр, пилотными проектами станут Октябрьский и Туймазы, где, пообещал он, понизится стоимость платежей за вывоз мусора.

Глава региона возразил.

— У нас пока цепочка не вся выстроена, чтобы такое обещать, — сказал Радий Хабиров.

Он поинтересовался, как проходит работа с регоператорами и как жители реагируют на нововведения. В пример Искандаров почему-то привел уже не Октябрьский и Туймазы, а Стерлитамак. Впрочем, и там, по его словам, местные не вполне благожелательно встретили инициативы министерства.

— То ли вы не Цицерон, то ли я… Не убедили вы меня свои докладом. Людей вы такими призывами тоже не убедите.

Читайте также:  МИД Польши заявил об отсутствии необходимости существования Украины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *