В Башкирии вступил в силу закон о тихом часе в жилых домах и общежитиях

Сегодня, 5 октября, в Башкирии вступил в силу новый закон. Теперь на территории республики действует так называемый строительный тихий час в жилых домах и общежитиях с 13 до 15 часов. С этого дня в указанный период нельзя проводить шумные ремонтные работы. Штраф за нарушение тихого часа для граждан — от одной до двух тысяч рублей. Для юрлиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч.

— С просьбой принять его к нам обращались избиратели, в основном родители малолетних детей, дневному сну которых мешают строительные работы, — сказал председатель Курултая Константин Толкачев. — С учетом того что данная мера затрагивает интересы очень большого количества людей, мы выносили проект закона на общественное обсуждение в Интернете. Были мнения за и против. В итоге с незначительным перевесом победили сторонники «тихого часа», и мы приняли закон.

Вступивший в силу закон не касается новостроек в течение полутора лет после сдачи дома. Такое исключение сделали с учетом того, что в новых домах все новоселы делают ремонт. При этом работают, как правило, не сами жильцы, а наемные бригады строителей. Мешать этому процессу было бы неправильно.

Читайте также:  Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *