В Белоруссии мать пятерых детей осудили на четыре года за экстремизм

Суд в Минске вынес приговор матери пятерых детей Ольге Золотарь (на фото). Ей назначили четыре года тюрьмы. Ранее Золотарь признали политзаключенной.

Суд счел Золотарь виновной в управлении экстремистским формированием, а также организации, финансировании и участии в акциях протестов, сообщает Nexta. Прокурор Жанна Баранова запрашивала для нее пять лет лишения свободы в условиях общего режима.

В последнем слове Золотарь сказала, что находится «здесь, потому что неравнодушный человек».

— Я здесь, потому что живу по Божьему завету. Я здесь, потому что я мама, которая хочет защитить своих детей. Как мама и католичка, я стою на позиции человеческого достоинства и духовных ценностей. Все мои действия и высказывания — с любовью к людям и с ненавистью к лжи и насилию, — сказала осужденная.

Она указала, что ее действия в материалах дела был «придан смысл», которого она «не предполагала».

 

— Обычные человеческие поступки, реакции и чувства криминализированы. В материалах дела есть фото плаката, на котором написано «Мир. Любовь. Свобода». И я подписываюсь под каждым словом. Я хочу мира для своей родной страны, — сказала Золотарь.

На момент задержания старшей дочери Золотарь было 17 лет, младшему сыну — четыре года. Незарегистрированный правозащитный центр «Весна» признал ее политзаключенной.

Напомним, что власти Белоруссии подписчиков телеграм-каналов и чатов в соцсетях, признанных экстремистскими, будут привлекать к уголовной ответственности как «участников экстремистского формирования».

Читайте также:  Кровавые "евроцивилизаторы"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *