В Белоруссии показали видео, на котором «Тихановскя» обсуждает захват власти

Белорусские государственные телеканалы показали видеозапись, на которой люди, похожие на Светлану Тихановскую и ее соратников прорабатывают план действий после выборов. Видео, предоставленное Следственным комитетом страны, якобы было сделано камерой скрытого наблюдения в августе 2020 года перед днем голосования.

Среди прочего, люди в кадре обсуждают захват административных зданий, а также говорят, что сдержать 10-тысячную толпу власти не смогут. Кроме этого, «команда Тихановской» жалуется на «нехватку ресурсов» и говорит о необходимости закупки мегафонов и раций.

При этом женщина, похожая на Светлану Тихановскую высказывает сомнения, что сможет справиться с ответственностью в случае победы на выборах: «Даже если Тихановская становится президентом по каким-то неизвестным причинам. Вы понимаете, что я одна ни с чем не справлюсь!» — говорит она.

Специалисты отмечают, что ролик представляет собой склейку разных частей разговора. Также стоит отметить, что фрагмент этой видеозаписи уже был показан в эфире белорусского и российского телевидения в августе 2020 года.

И сегодня же, 2 марта, стало известно, что белорусские власти заочно арестовали Светлану Тихановскую по обвинению в организации массовых беспорядков, и объявили ее в розыск.

Читайте также:  Украина пригрозила России «адским» сценарием по Крыму в 2021 году
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *