В Белоруссии умер первый больной с коронавирусом

Несколько белорусских СМИ во вторник, 31 марта, сообщили о смерти 75-летнего жителя Витебска, заслуженного артиста Республики Беларусь Виктора Дашкевича, чей тест на коноравирус ранее дал положительный результат. Эту информацию порталу Tut.by подтвердили родственники актера. Издание также сообщает, что за границу он не ездил, а его диагноз был подтвержден еще 26 марта.

Последние дни Виктор Дашкевич находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Драматический театр имени Якуба Коласа в Витебске, где работал актер, закрыт якобы в связи с малым числом зрителей. На сайте государственного информагенства БелТА новости о его смерти нет.

Напомним, белорусское руководство до сих пор не объявляло о введении каких-либо серьезных мер для предотвращения распространения эпидемии. По данным Минздрава Белоруссии на 30 марта, в стране было 152 подтвержденных случая заболевания. Президент Александр Лукашенко, ранее называвший ситуацию с вирусом «массовым психозом», на прошлой неделе назвал лучшим противовирусным лекарством игру в хоккей.

Читайте также:  Александр Лукашенко проиграл выборы на пост НОК
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *