В Белоруссии задержали почти 200 демонстрантов

После многотысячного марша в Минске силовики задержали почти 200 человек. Людей «хватали» не только в белорусской столице, но и в Гродно, Бресте, Барановичах, Могилеве, Витебске, Браславе, Пинске, Щучине, сообщает правозащитный центр «Весна».

На сайте организации представлен список 194 задержанных.

Tut.by, телеграм-канал NEXTA Live, портал Onliner сообщали о жестких действиях силовиков в центре Минска.

После массовой акции протеста в Минске начались задержания. Читатели сообщают, что в разных районах столицы людей жестко задерживают силовики в штатском. Некоторые моменты задержаний попали на фото и видео

Отмечалось, что людей хватали не только сотрудники правоохранительных органов в форме, но и неизвестные в штатском в кепках, масках и с дубинками в руках.

Отмечалось, что людей хватали не только сотрудники правоохранительных органов в форме, но и неизвестные в штатском в кепках, масках и с дубинками в руках.

Омоновцы также применяли запугивающие приемы.

Напомним, сегодня в Минске и других городах Белоруссии вновь прошли массовые акции протеста.

По разным данным, в шествии приняли участие около 100 тыс. человек. Огромной колонной люди подошли к резиденции Лукашенко. Они скандировали «Уходи» и «Не забудем, не простим». По периметру здания были выстроены омоновцы. По словам протестующих, силовики распыляли газ, чтобы прогнать активистов.

Добавим, белорусы уже более двух месяцев выходят на улицы, чтобы выразить свое несогласие с итогами президентских выборов, прошедших 9 августа, согласно которым победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко.

 

Читайте также:  ЕСПЧ не удовлетворил амбиции спекулянта Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *