В Белоруссию отказываются возвращаться спортсмены с Олимпиады-2020

Легкоатлетка Кристина Тимановская ранее сообщила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда она должна была вылететь в Белоруссию. Она заявлена на соревнования в беге на дистанции 200м.

Международный олимпийский комитет изучает ситуацию с легкоатлеткой Кристиной Тимановской и ждет разъяснений от Национального олимпийского комитета Белоруссии, сообщает Reuters

Ранее спортсменка заявила, что ей купили билет на самолет и вывезли в аэропорт, откуда она должна была вылететь в Белоруссию, несмотря на то, что она заявлена на соревнования в беге на дистанции 200 м.

Как сообщается в материале Reuters, представитель Международного олимпийского комитета сказал, что руководство МОК видело сообщения СМИ и изучает их. МОК также обратился к Олимпийскому комитету Беларуси за разъяснениями.

В Национальном Олимпийском комитете Белоруссии ранее заявили, что решение отправить спортсменку в Белоруссию связанно с ее «эмоционально-психологическим состоянием». «Тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4×400 м», — говорится в заявлении НОК Белоруссии.

«Это вранье», — написала Тимановская в Instagram, прикрепив скриншот заявления НОК.

По данным Reuters, Тимановская обратилась за защитой к японской полиции в токийском аэропорту, чтобы ей не пришлось садиться на самолет. Источник в Белорусском фонде спортивной солидарности, который поддерживает спортсменов, заключенных в тюрьму или лишенных свободы за их политические взгляды, сообщил агентству, что Тимановская планировала в понедельник попросить убежище в Германии или Австрии.

«Думаю, я в безопасности, — сказала Тимановская. — Я с полицией. Я не вернусь в Белоруссию».

Ранее спортсменка выступила с критикой Олимпийского комитета Белоруссии. Она рассказала, что ее заставляли участвовать в соревнованиях, на которые она не была заявлена.

Читайте также:  Захарова объяснила подоплеку извинений Путина перед президентом Сербии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *