В Берлине демонстранты сожгли израильский флаг

В эти выходные перед посольством США в самом центре Берлина в нескольких десятках метров от памятника жертвам холокоста сотни мусульман (среди которых были также палестинцы и турки) выступили против предложения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Протестующие кричали в микрофоны: «смерть Израилю», «евреи, убийцы детей!».

Затем демонстранты подожгли флаг Израиля. В это время около сотни полицейских безмолвно наблюдали за происходящим и никак не реагировали на действия протестантов.

Как сообщил оперативный штаб, сотрудники правоохранительных органов до последнего не хотели вмешиваться, чтобы не провоцировать толпу. Спустя час после начала акции шествие демонстрантов начали разгонять, десять человек задержали.

В воскресенье в Берлине, в районе Нойкельн, вновь подожгли флаг с израильскими символами. С 14:30 около 2500 про-палестинских демонстрантов протестовали у администрации района Нойкельн против планов правительства США, в которые также входит перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Колона протестантов двигалась в направлении района Кройцберг, выкрикивая лозунги на арабском языке, к 18:00 вечера демонстрация прекратились. Около 300 полицейских сопровождали протестующих, 11 человек было задержано. Служащие составили многочисленные заявления о нарушении запрета закрывать лицо в общественных местах.

Решение США перенести посольство в Иерусалим вызвало множество возмущений и даже насильственных нападений:

в Гетеборге (Швеция) подростки забросали синагогу горючими веществами

в Иерусалиме палестинец с ножом напал на охранника

в Мюнхене напали на демонстрантов, выступающих в поддержку Израиля

в Дюссельдорфе больше сотни людей вышли к консульству США, демонстративно затоптали и оплевали израильский флаг.

Читайте также:  Мать застреленного в США российского школьника рассказала о случившемся
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *