В Бирмингеме начались задержания после вчерашнего теракта в Лондоне

Британская полиция провела задержания в Бирмингеме после теракта, произошедшего накануне в Лондоне. Именно в Бирмингеме был взят в аренду автомобиль, за рулем которого находился террорист. Жертвами нападения стали четыре человека.


фото: youtube.com

Как сообщает Sky News, спецоперация началась минувшей ночью. Десятки вооруженных полицейских заблокировали улицу Хагли на юго-западе Бирмингема, местных жителей попросили не выходить из своих домов.

К утру четверга улица была деблокирована. При этом спецслужбы пока не раскрывают детали операции, от комментариев отказались и в Скотланд-Ярде.

Напомним, накануне террорист-одиночка, находившийся за рулем прокатного автомобиля, протаранил прохожих, в том числе сотрудников полиции, на Вестминстерском мосту в Лондоне.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лондонский теракт на Вестминстерском мосту: страшные кадры с места трагедии

12 фото

После этого он вышел из машины и набросился с ножами на полицейского в штатском. Мужчина пытался прорваться в здание парламента, однако был застрелен.

Жертвами нападения стали четыре человека, включая одного полицейского. Пострадали 40 человек, состояние 12 из них оценивается как тяжелое.

Читайте материал «Теракт в Великобритании: нетерпимость к меньшинствам и слабая агентура»

Читайте также:  Молодого саратовца насмерть забили ногами из-за знаков внимания
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *