В боях с боевиками «Джабхат Ан-Нусра» силами САА занят аэропорт Абу Дахур в Хаме

Части правительтвенной армии продолжили операцию против оставшихся боевиков «Джабхат Ан-Нусры» на юго-востоке Хамы. Артиллерийским огнем и ударом с воздуха уничтожены укрепления и боевая техника боевиков в районе Салим. Также сообщалось, что силам САА при поддержке союзников удалось освободить большое количество поселений, деревень и ферм в пригородах Хамы, Алеппо и Идлиба, в том числе аэропорт Абу Дахур, операция против боевиков продолжается в дальних районах Хамы на юго-востоке провинции, в ходе чего удается нанести боевикам значительный урон.

Параллельно с этим силы САА привели все артиллерийские орудия и ракетные установки на линии столкновений в Восточной Гуте в состояние полной готовности для нанесения ударов в рамках подготовки к масштабной операции, которая может начаться в любой момент. Также сообщалось, что правительственные ВВС нанесли серию ударов по позициям боевиков в разных частях Восточной Гуты, в особенности в поселениях Шейфуния, Нашабия, Сакба, Хамурия, Масраба, Дума, Арабейн, Кафр Батна, Мухаммадия, Хазза, Бейт Сава и Джисрейн, по позициям боевиков были запущены десятки снарядов, в результате чего были убитые и раненые.

Источник сообщает о 9 убитых боевиках в результате бомбардировок в Масрабе и Шейфунийе. В свою очередь различные виды тяжелой огнестрельной техники нанесли нацеленные удары по большинству районов базирования группировок боевиков в Восточной Гуте, что, согласно источникам боевиков, стало беспрецедентной катастрофой. Также сообщалось, что на юго-востоке Восточной Гуты удары также наносили сирийские ударные вертолеты.

Читайте также:  Клинцевич прокомментировал заявление украинского генерала о закрытии границ с РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *